Fritata de espinafres com tomate caramelizado

Image

2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
250g de tomates cereja, cortados ao meio
½ malagueta, opcional
6 ovos
½ chavena de natas frescas
1/3 chavena de parmesão ralado
100 de espinafres bebe

½ chávena de manjericão

Aqueca o azeite numa frigideira em lume médio alto. Junte o alho e malagueta (se usar) e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os tomates e deixe cozinhar até comecarem a dourar e caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Numa tigela grande coloque os ovos, natas, parmesão e manjericão, bata bem com um garfo. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Aqueça o forno a 180º. Unte um prato de forno (6cm de profundidade) ou uma forma de bolos.

Disponha os espinafres na base da forma. Regue por cima com a mistura de ovos. Cubra com os tomates caramelizados. Leve ao forno por 20 minutos ou até estar cozinhado a gosto.

https://www.facebook.com/pages/Dias-com-Mafalda

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s