Panquecas de Banana e Mirtilos

 
Image
 
Panquecas de Banana e Mirtilo
(adaptadas do livro “The Green Kitchen” de David Frenkiel e Luise Vindahl)
 
3 bananas maduras
5 ovos biológicos
50 gr de coco ralado
100 gr de mirtilos frescos
óleo de coco q.b. 
maple syrup, coco e mirtilos para servir
 
 
Preparação
 
Esmagar as bananas com um garfo. Colocar as bananas numa tigela e juntar os ovos batidos e o coco.
Bater muito bem e juntar os mirtilos, envolvendo suavemente na massa.
Numa frigideira, aquecer um pouco de óleo de coco e colocar 3 colheres de sopa da massa por cada panqueca.
Deixar cozinhar bem de um lado, e só quando a massa assentar bem e dourar por baixo, se vira, com cuidado e usando uma espátula. Deixando depois cozinhar do outro lado.
Cozinhar toda a massa da mesma forma e servir as panquecas empilhadas, com maple syrup, coco ralado e mirtilos frescos.
Nota: achei a massa bastante líquida mesmo usando menos um ovo na receita. A consistência da massa vai sempre depender do tamanho das bananas e dos ovos usados. Devem deixar cozinhar muito bem do primeiro lado antes de virar, se não quebram-se com muita facilidade. São deliciosas.
 
ananasehortela.blogspot.pt
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s